venerdì 10 giugno 2011

Ricetta per il weekend: Polpettone con patate

Oggi vi posto una ricetta molto semplice, ma talmente buona da leccarsi i baffi! Polpettone accompagnato da patate al forno. Ci sono tantissime ricette e varianti, io ve ne propongo una 'rubata' tra i vari blog che seguo di cucina (non ricordo quale, sorry!).




Ingredienti:

250gr carne macinata di maiale
250 gr carne macinata di vitello
Parmigiano
3/4 fette di Fontina
4 fette di Pan carrè
Latte
Prosciutto cotto a cubetti
Prezzemolo
uno spicchio di Aglio
Foglie di alloro


Amalgamate in una ciotola la carne macinata con il prezzemolo e l'aglio tritato. Poi aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, la fontina a pezzi, il parmigiano grattugiato e sbriciolate le fette di pan carrè bagnate nel latte. Create poi una grande polpetta allungata. Coprire una teglia con carta da forno, adagiare il polpettone e regolare di sale, pepe e un pò di olio evo e le foglie di alloro per insaporire. Aggiungete nella teglia le patate tagliate a fettine e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto, sarà pronto quando si sarà formata una crosticina sopra. Et Voilà! Bon appetit.



2 commenti:

  1. ricetta molto interessante! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ciao Bellezza,

    bella ricetta non troppo da dieta ma chi mi conosce sa che Blue non è mai a dieta...ffff

    Blue ti segue bacioni

    www.aspassoconblue.com

    RispondiElimina