domenica 14 novembre 2010

Castagnaccio toscano

Cari lettori
oggi vi dirò una ricetta tipica toscana molto gustosa... Il castagnaccio!!!

Ingredienti:
acqua 750 ml
sale un pizzico
rosmarino q.b.
pinoli 100 gr
farina di castagne 500 gr
Noci 100gr
Olio extra vergine di oliva

Svolgimento:
Accendere il forno a 200 gradi, nel frattempo versate poco alla volta la farina di castagne con un pizzico di sale e l'acqua, mescolate il tutto con una frusta fino a far scomparire i grumi e creare una pasta cremosa ed omogenea. Aggiungete una parte di pinoli e noci, conservando una parte per dopo per distribuirla sulla superficie. Ponete tutto in una teglia bassa e versate un pò di olio di oliva sopra. Poi cospargete la superficie di pinoli & noci rimaste e aghi di rosmarino.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti (controllando la cottura) a 200 gradi fino a che si forma una crosticina secca tutta screpolata sulla superficie e ora... GNAM GNAM !!!!



1 commento:

.

.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...