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venerdì 20 maggio 2011

Ricetta per il weekend: Fiori di zucca ripieni


Volete un idea appetitosa per un piatto gustoso e leggero? Ecco qua, la mia ricetta dei fiori di zucca ripieni, che risultano piuttosto light, perchè cotti al forno invece che fritti.


Ingredienti:

°Fiori di zucca
° 2 uova
° Olio extra vergine di oliva
°Pan grattato
°Sale & pepe q.b.
°Prezzemolo
°Aglio
°Petto di Pollo (2 fette)
°Parmigiano reggiano 
°2-3 patate lesse


Preparazione

Cominciate facendo rosolare uno spicchio d'aglio in camicia con un pò di olio in una padella, appena diventa dorato potete toglierlo e mettete a rosolare invece le fettine di pollo.  Quando saranno cotte toglietele dal fuoco e tritatele insieme al prezzemolo, parmigiano reggiano grattugiato, un uovo sbattuto, sale e pepe q.b. e le patate precedentemente lessate. 
Nel frattempo lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo interno (senza rompere il fiore!) ed asciugateli tamponando con uno scottex. Con il trito ottenuto precedentemente riempite l'interno dei fiori di zucca, poi passatelo in un uovo sbattutto e intingete nel pangrattato. Adagiate i fiori in una teglia, foderata di carta da forno. Quando la teglia sarà completata con tutti i fiori ripieni, versate un pò di olio evo e infornate a 180° per circa 20 minuti controllando la cottura fino a che si forma una crosticina dorata (molto buona!) che ha lo stesso sapore  come fosse fritto. Se invece non state attenti alla linea potete, invece di infornarli,  friggerli in olio di semi di girasoli. 
Et Voilà! Bon Appetit.

5 commenti:

  1. mi sa che me la sparo subito qs deliziosa golosissima ricettina!
    mhhhh che bonta' Sara...ho ancora 1 ora di lavoro in ufficio e gia' ho l'acquolina a vedere qs fiori di zucca

    www.oneredcherry.com

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  2. Che carino è il tuo blog!:) mi piace un sacco:)
    Se ti va passa da me, c'è un giveaway in corso! termina domani a mezzanotte:)
    http://breakfastatkaty.blogspot.com/2011/05/another-giveaway.html
    xoxo

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  3. I fiori di Zucca, dio quanto li amo.... da buona mantovana non posso che provarli..

    bacioni Blue

    www.aspassoconblue.com

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  4. non li ho mai provati così, ma sicuramente sono buonissimi! grazie per l'idea!

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  5. mmmmh...sembrano così buoni! ♥
    un bacione, cara!!!! :)
    LiDì

    http://fashiondeliz.blogspot.com

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